Обычно в замене микропрограммы BIOS’а материнской платы нет никакой необходимости – устройство замечательно работает, а рисковать работоспособностью девайса ради более высокого номера версии прошивки как минимум глупо.

   

      Однако случается, что материнская плата поступает на рынок с «сырым» микрокодом (производители спешат обойти конкурентов на повороте), или возникают проблемы с интегрированными устройствами, или выясняется, что мать отказывается работать с некоторыми моделями памяти, или выходит новое, более современное оборудование (например, пополнен список поддерживаемых CPU) и т.д. Тогда новые партии матерей поступают в продажу с обновленным firware, а владельцам более ранних девайсов остается перепрошивать BIOS. Новые версии прошивок появляются на сайтах производителей со списком внесенных исправлений и изменений по сравнению с предыдущей версией. Если с материнской платой возникли какие-то проблемы или имеются недостатки в ее работе, стоит заглянуть на сайт производителя и изучить перечни этих изменений – возможно, ответ найдется там.

 

    Существуют также модернизированные умельцами версии прошивок, которые позволяют включить ту или иную функцию, заблокированную производителем в микрокоде для бюджетной модели одного и того же чипсета. Если необходимость замены версии Firmware стала очевидной, готовьтесь к прошивке, а мы Вам поможем.

Google+ Latvijas Reitingi on-line.lv Datori Computers